游戏蛋 > 新闻资讯 > 炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

2021 年 10 月 02 日

一年一度的国庆黄金周到了。我相信新赛季有很多你想玩的卡组。欢迎收看最新一期的《NGA国服周刊》。炉石传奇平衡补丁上线一周,目前游戏环境基本稳定。暂时国服天梯盛开,还没有真正强大到爆的卡组。一般来说弱化补丁到位,直接命中几个主流卡组,而强化补丁则让使命战和救火法可玩,猎兽强度不低但人气不够。

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

不幸的是,10月2日凌晨,炉石传奇的首席平衡设计师Alec Dawson在推特,宣布了新消息,表示将离开炉石传奇团队,加入暴雪的新项目“简历更新:今天是我在炉石传奇的最后一天在炉石当团队成员曾经是我的梦想,但现在我决定追求一个新的梦想。我将加入一个未公开的暴雪奥运会新项目,与一些我喜欢的同事重聚。”

简单来说,从下周开始,亚历克将不再是炉石传奇的平衡设计师,他将加入暴雪的新项目,亚历克离开后,查基和加伦将担任平衡团队的负责人。两人都是前职业选手,自然对游戏有很深的了解。

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

我对亚历克的离开感到有些遗憾。与炉石,的其他设计师相比,亚历克非常积极地与社区互动。老玩家应该能清楚的感受到,炉石传说中的平衡补丁数量在最近两年有了很大的增加,基本上每个月都会有一次平衡改动,还有一些加强卡的补丁。亚历克通常喜欢公布推特的更新内容,比如9月初,我们就知道9月底可能会有余额调整。

在成为平衡团队的负责人之前,亚历克在《炉石传奇》中担任卡片设计师。奥丹姆和通灵学园,在过去两年中受到了很多赞扬,他们是他负责的扩张计划。这两个版本很有意思。当然,亚历克也有一些让自己飞翔的时刻。目前的暴风装配是他作为概念设计师的最后一个版本。他把任务线机制的强度设计到了顶点,迎来了过去7年最快的《炉石传奇》版本。从某种意义上来说,亚历克是一个创造了全国比赛的“恶人”,但他在离开炉石队之前也结束了这一趋势。

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

虽然亚历克没有明确提到他会加入什么项目,但他提到了与老朋友重聚,这基本上是暴雪近年来在秘密开发的一款全新游戏。因为亚历克的一些前同事,包括《炉石传奇》前总设计师迈克、概念组组长彼得都加入了暴雪的新游戏开发,暴雪这几年也没有推出什么新游戏,暗黑破坏神4、暗黑手机游戏、守望先锋2都是难产。但是,作为一个大型游戏开发商,肯定有一些秘密项目在运作。

说实话,《炉石传奇》是目前暴雪最受欢迎、最有前途的游戏。它在电子卡牌游戏领域的地位不可动摇,至少几年内没有竞争对手。酒馆战棋模式让炉石的传说继续流行。虽然Sara不认为佣兵模式能更受欢迎,但肯定能吸引一些新玩家。不过,暴雪管理层继续从炉石队抽调人员,这可能会影响炉石传奇的正常运营。Iksar经常抱怨安排了很多新功能,却没有时间和人力开发。

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

然而,在网络游戏中,老人走了,新人就崛起了。Sara并不担心炉石传奇之后的发展方向有两个职业选手负责平衡设计,所以游戏环境应该不会变得更差。目前手机游戏是主流市场,而暴雪接下来的新作大概就是手机游戏了,但是手机游戏移植版的老IP依然是全新的IP,所以暂时没有更多的消息。

亚历克的前同事彼得是一名专门研究卡牌游戏的设计师,所以萨拉认为新游戏可能还是和卡牌元素有些关系的。暴雪之前调走了概念组的设计师和特效组的员工,现在却把Alec调到了一个新的部门,这说明游戏已经到了开发后期,进入了平衡调整阶段。也许明年初在暴雪的嘉年华,我们将有机会看到这部新作品的曝光。

本文为游戏蛋( www.yxdan.com )编译于网络,不代表本站观点!

相关阅读

炉石首席设计师加入新部门,暴雪新游戏有望明年面世

一年一度的国庆黄金周到了。我相信新赛季有很多你想玩的卡组。欢迎收看最新一期的《NGA国服周刊》。炉石传奇平衡补丁上线一周,目前游戏环境基本稳定。暂时国服天梯盛开,还没
发布时间:2021-10-02 阅读:1262

王者荣耀:鏖战至凌晨,AG两连败!梦幻组合或掉A组,久诚真大腿

2021KPL秋季常规赛s组在国庆节迎来了一场备受瞩目的对决。一年后,在第一场战役中失利的成都AG超玩会与重庆狼队遭遇。ag在这场战斗中的首发阵容非常梦幻。久诚时隔315天重返赛场,
发布时间:2021-10-02 阅读:3346

游戏中那些最有爆发力的“普通平民”角色《最后生还者》 乔尔《生化危机》7/8 伊森

玩了这么多游戏,你肯定会记住一些优秀的角色,比如高价值的女性角色,战斗力强的硬汉,或者引人入胜的反派。 对于一些硬汉主角来说,他们通常不是士兵就是狂战士,或者是神,
发布时间:2021-10-02 阅读:8377

手游资格赛TT强势复仇,却引发骂声一片?原因出乎所有人预料

近日,传奇联盟LPL赛道比赛正式落下帷幕,在此期间,虎牙平台667812直播间也全程直播。众所周知,本次比赛是全网举办的第一届职业联赛。来自中国的17支LPL俱乐部移动队齐聚一堂,
发布时间:2021-10-02 阅读:5359

出牌顺序的艺术,一样的手牌不一样的收益,这就是高手的特色

三国杀的主要组成部分有两点,一是战士卡,二是手卡。包括新手在内的很多玩家都对战士卡做了一些研究,但往往忽略了手牌的重要性。其实,因为手卡功能简单明了,往往会让人产
发布时间:2021-10-01 阅读:3826

防沉迷系统解除限制!小学生重回王者峡谷,排位星星要保不住了

自从上次王者荣耀加强了防沉迷系统,少年的游戏时间被极度压缩到一周三个小时后,很多少年玩家跳出来反对,但是没有效果,导致很多少年玩家直接退役。你只要每周周五周六周日
发布时间:2021-10-01 阅读:8243

无限火力卡莎出AD还是AP?答案来了

这个问题我们讨论了很久,今天就来解答一下卡莎在无限火力模式下到底擅长AD还是AP的疑惑。 首先,我们应该知道卡莎的大部分伤病都是魔术伤病。这个飞机英雄几乎所有的伤害都转
发布时间:2021-10-01 阅读:4188

原神:周年庆活动引起“公愤”?这才是好游戏对玩家的“态度”

游戏中的笔王靠每天玩游戏为生,我玩网游已经20年了。我有自己独特的见解。作为一个10年没出坑的老玩家,如果写文章有问题,请重新喷!如果觉得不错,请转发并点赞!非常感谢
发布时间:2021-10-01 阅读:6238